我校举办“新质生产力与创业新机遇”报告会

时间:2024-05-30 阅读次数:

窗体顶端

为了顺应数字经济发展趋势,主动服务国家战略,深化创新创业人才培养模式改革,培养孵化更多优质创新创业项目。5月28日下午,我校在C101学术报告厅举行“新质生产力与创业新机遇”的学术报告会。副校长王忠勇、河南广硕商业管理集团董事长程茂耘,河南省青少年发展服务中心、计算机与人工智能学院、环境经济学院以及我校创新创业实验班同学代表共计300余人出席会议。会议由创新创业学院负责人主持。

报告会前,王忠勇为程茂耘董事长颁发“校外创新创业导师”聘书。2023年第九届中国国际大学生创新大赛国赛金奖获得者程茂耘结合自己的创业和参赛经历,讲述了在新时代背景下大学生创新创业所面临的机遇和挑战,诠释了新质生产力的深刻内涵及其对高质量发展的强劲推动力和支撑力。他以《广硕能源——新电力系统下的中小电厂微网智慧储能》项目为案例,向大家分享了大赛项目的选题、方案制作、项目实施、路演展示等关键环节,鼓励大学生积极参加各种创新创业大赛,锻炼创新创业能力,以时不我待只争朝夕的拼搏精神,努力在为中国式现代化挺膺担当伟大征程中书写青春篇章。

在现场讨论环节,师生们积极互动、交流创新思想、探讨创意心得。本次报告会是我校深入贯彻落实习近平总书记给创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,将创新教育贯穿教育活动全过程的一项重要举措,藉此培育创新创业文化、共享创业案例经验,推动我校创新创业工作高质量发展。创新创业学院 孟昊男/文  刘佩钊/图  吴旌贺/审核)

上一条:校党委书记王雪云带队赴华北水利水电大学开展学习调研 下一条:我校召开2023年度心理健康教育工作先进表彰大会