校党委书记王雪云带队赴华北水利水电大学开展学习调研

时间:2024-05-30 阅读次数:

为扎实推进“大学习、大调研、大提升”活动,5月29日下午,校党委书记王雪云,纪委书记、监察专员刘云兵带队赴华北水利水电大学开展学习调研,党委办公室、党委组织部、党委宣传部、校纪委、党委学工部等单位负责同志参加调研活动。华北水利水电大学党委书记王笃波,党委副书记、工会主席刘盘根,党委副书记焦爱萍及有关部门负责同志出席调研座谈会。

王笃波对王雪云一行到访表示热烈欢迎,指出长期以来两校形成了良好的合作基础、紧密的合作关系,有着广阔的合作空间。王笃波简要介绍了学校在坚持以党建“第一责任”引领和保障发展“第一要务”、坚持水利办学特色优势、加快推进“双一流”创建、本科教育教学审核评估等方面情况,希望两校进一步互学互鉴、加强合作,齐心推动两校高质量内涵式发展,携手并肩为推进中国式现代化建设河南实践作出新的更大贡献。

王雪云对华北水利水电大学的热情接待和长期以来的关心支持表示诚挚感谢,对华北水利水电大学近年来在党建引领和事业高质量发展等方面取得的成就表示由衷敬佩和祝贺。简要介绍了我校近年来在推进“融合、转型、提升”、凝练“一体两翼”和专创融合办学特色、迎接本科教学合格评估等方面的做法与成效,及下一步围绕筹备召开第二次党代会、申报硕士学位授单位建成办学特色鲜明、在全国同类院校中有一定影响的应用型财经类本科高校发展目标进行调研谋划的情况。她最后表示,真诚希望华北水利水电大学在党建引领事业高质量发展、人才培养模式改革、服务地方经济社会发展等方面给予我校更多指导帮助和支持,助推我校更高质量发展。她希望两校继续加强交流沟通,不断加大合作力度,拓展合作领域,更好服务“教育强省”战略和中国式现代化河南实践。

与会人员参观了校史馆、河南省高校网络思想政治工作中心,并重点围绕基层组织与干部队伍建设、网络思想政治工作与融媒体建设、党风廉政建设、辅导员队伍建设和学生管理等方面进行了深入交流。(党委办公室供稿 李其勋/审核)

校党委书记王雪云讲话

华北水利水电大学党委书记王笃波致辞

参观河南省高校网络思想政治工作中心