【星光不负赶路人,财金考研捷报传】旅游管理学院多措并举助力考研学子圆梦

时间:2024-05-17 阅读次数:

编者按:又是一年考研季,又是一年收获时。近日,2024年考研复试录取工作落下帷幕,我校考研工作捷报频传、佳音连连。截止目前,我校毕业生分别考取了中国人民大学、 山东大学、中国海洋大学、吉林大学等985高校与辽宁大学、郑州大学、江南大学、上海大学、中国地质大学、中国石油大学等211高校硕士研究生,获录取人数为我校办学以来最高。这些优异成绩的取得,既是考研学子寒窗苦读、不懈奋斗的结果,也是我校近年来注重本科内涵建设、不断提升教学水平、稳步提高人才培养质量的体现。即日起,学校官网、公众号将以“星光不负赶路人,财金考研捷报传”为主题就我校考研成绩、典型经验做法进行专题报道,以激励更多的学生以榜样为力量,踔厉奋发、砥砺前行,为实现自己的理想而奋斗。

近日,旅游管理学院先后有15名同学被武汉理工大学、广西民族大学、宁波大学、云南大学、昆明理工大学、延安大学、天津财经大学、湘潭大学、东北财经大学、河南大学、福建农林大学、青岛科技大学、兰州财经大学等高校研究生录取。近年来,旅游管理学院高度重视考研工作,从备考指导、心理辅导、考场服务等方面入手,为考生们提供了全方位的支持和服务。

备考指导,提高应试技巧。在备考阶段,学院积极组织考研辅导课程和讲座,邀请经验丰富的考研名师对考生们进行辅导,帮助学子们更好地掌握考试技巧和答题方法,为同学们提供更好更加全面的备考资源。邀请2023届优秀考研学子分享考研经验和方法,帮助考生们巩固知识、提升应试技巧。

心理辅导,放松心态备考学院深知考研过程中的压力和挑战,特别注重学子的心理健康。在备考期间,学院设立了心理辅导站,为备考学子提供心理咨询和疏导服务。考试前夕,学院召开2024届毕业生考研动员会,考研学生座谈会,帮助同学们缓解压力、调整心态,克服考试紧张情绪,以更加积极的心态面对考试。

爱心送考,护航考研之路在研究生考试期间,学院组织考研志愿服务团,组织20多名师生志愿者为考研学子提供热心服务,保驾护航,帮助考研学子解决突发问题,为考生们送上加油与祝福。志愿者们热情周到的服务,为考研学子们营造了一个温馨、舒适的考试环境,得到了各位考生的认可与点赞。

捷报频频的考研成果,不仅是学院考研学子寒窗苦读、不懈奋斗的结果,也是学院近年来注重教育教学,管理服务,人才培养质量不断提升的体现,同时也为学院未来的发展奠定了信心基石,为培养更多高素质人才注入了强大动能。(旅游管理学院  何欢、王宁/文  杨要杰/审核)

上一条:【喜迎党代会 奋进新征程‖学校高质量工作成就巡礼】 “七育并举”谱写文化育人新篇章 下一条:【星光不负赶路人,财金考研捷报传】披星戴月,终得其辉---财政税务学院2024届学子考研报捷