校党委学习贯彻省委十一届七次全会精神

时间:2024-08-01 阅读次数:

7月31日,校党委书记王雪云主持召开党委会,学习省委十一届七次全会精神,研究贯彻落实措施。全体在郑校领导及党委其他成员参加会议,党委办公室等部门主要负责同志列席会议。

会议指出,省委十一届七次全会为我们更好贯彻落实党的二十届三中全会精神,扎实推进中国式现代化建设河南实践,提供了工作遵循和行动指南,要认真学习领会,结合学校实际抓好贯彻落实。

会议要求,全校上下要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深入学习领会习近平总书记重要讲话、党的二十届三中全会和省委十一届七次全会精神,把对“两个确立”的深刻理解转化为坚决做到“两个维护”的高度自觉,心怀“国之大者”,把握“省之要者”,切实将思想和行动统一到中央、省委决策部署上来。

会议强调,要进一步深刻理解统筹推进教育、科技、人才体制机制一体化改革的重大意义和战略要求,深度融入我省“两个确保”“十大战略”“十大建设”,找准服务创新驱动的结合点和突破点,全面提升人才培养质量和办学治校水平,谱写教育强省“财金”有为新篇章。

会议指出,要聚焦完善立德树人机制,健全“五育并举”培养体系,巩固“三全育人”格局,加强思政课建设,弘扬社会主义核心价值观,传承红色基因,培育诚信校园文化,教育引导学生坚定不移听党话、跟党走。

会议强调,要聚焦提升服务创新能力,优化学科专业结构,强化“一体两翼”办学特色和专创融合工作特色,深化产教融合校企合作,创新人才培养模式,注重应用型政策研究,拓展横向科研合作,提升成果转化效能,不断增强服务我省高质量发展的支撑力和贡献力。

会议要求,要聚焦人才强校战略,加大人才引进力度,弘扬教育家精神,健全师德师风建设、教师专业化成长长效机制,提升教师教书育人能力;树立鲜明选人用人导向,激发干事创业活力,引导全校上下更加团结奋斗、拼搏奉献、真抓实干,推动高水平应用型本科建设行稳致远。

会议强调,要统筹发展和安全,筹备开好学校第二次党代会,锚定如期申硕目标科学谋划推动发展,落实巡视、审计、合格评估整改,持续推进融合转型提升;认真贯彻总体国家安全观,严格落实意识形态工作责任制和校园安全责任制,扛牢防汛主体责任,全面排查整治风险隐患,坚决维护学校政治安全、意识形态安全和校园安全,努力以高水平安全保障高质量发展。(党委办公室  单成宗/文  李其勋/审核)

上一条:校党委书记王雪云宣讲党的二十届三中全会精神 下一条:校党委理论学习中心组举行党纪学习教育集中学习研讨