校党委学习党的二十届三中全会精神

时间:2024-07-20 阅读次数:

7月19日,校党委书记王雪云主持召开党委会,学习党的二十届三中全会精神,研究贯彻落实措施。全体在郑校领导及党委其他成员参加会议,党委办公室等部门主要负责同志列席会议。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期,召开的一次十分重要的会议。全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举改革开放旗帜,坚持历史主动,对进一步全面深化改革、推进中国式现代化作出战略部署,为奋进新征程建功新时代提供了根本遵循和行动指南

会议要求,要把学习好贯彻好全会精神作为学校当前和今后一个时期的一项重大政治任务,将深入学习领会全会精神与学习领会习近平总书记关于全面深化改革的重要论述和关于教育的重要论述结合起来,与深化党纪学习教育结合起来,引导全校上下深刻领会和把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把学习成果转化为奋力推进中国式现代化建设河南实践“财金”有为的强大动力。

会议指出,要深入学习领会全会关于深化教育综合改革的要求,聚焦立德树人根本任务,立足应用型办学定位,以钉钉子精神扎实推进学科专业优化调整、创新人才培养模式、完善办学治校体制机制,确保党中央决策部署在我校落地生根,加快提升人才培养质量和办学治校水平。

会议指出,要深入学习领会进一步全面深化改革对应用型商科院校的要求,找准学校服务改革的着力点和结合点,强化“一体两翼”办学特色和专创融合创新创业特色,提高产教融合、产业(行业)学院实效,不断提升服务经济社会发展的能力和水平。

会议强调,要统筹好高质量发展与高水平安全的关系,用全会精神指导学校第二次党代会筹备和推动学校高质量发展,巩固提升合格评估成果,确保巡视审计整改到位;认真贯彻总体国家安全观,严格落实意识形态工作责任制和校园安全责任制,扎实做好防汛和各类风险防范化解工作,确保校园安全和谐稳定,切实筑牢高质量发展安全屏障。(党委办公室  单成宗/文  李其勋/审核)

上一条:校党委理论学习中心组举行党纪学习教育集中学习研讨 下一条:校党委书记王雪云、校长李学志一行赴商丘师范学院、商丘学院学习调研