校党委书记王雪云深入思政课堂一线听课指导

时间:2024-06-05 阅读次数:


为贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,深入了解我校思政课建设情况和思政课堂育人成效,6月4日下午,校党委书记王雪云在马克思主义学院等部门负责同志陪同下,走进我校2022级健康服务与管理专业学生课堂,在龙子湖校区文津楼214教室,听取了张珺倩老师讲授的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程。

课堂上,王雪云认真听讲、观察学生并做好记录。课后,她与授课教师进行了亲切而深入的交流,在充分肯定教学设计、教学方法以及课堂效果的基础上,在“讲新”“讲深”方面提出具体的指导性意见和建议。

王雪云强调,要深入学习领会习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示内容和精神,明确思政课面临的新形势新任务,在教师底气足、学生自信强、思政课发展环境和整体生态转变的背景下,更要有新气象、新作为。要坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进,及时把最新的内容融入到课堂中来,特别是结合我校地方性、应用型、财经类办学定位,注重增加对“习近平关于金融工作论述摘编”“新质生产力”“新时代推动中部地区加快崛起的若干政策措施”等内容的分析讲述,不断推动党的创新理论的学理化阐释、体系化研究,积极回应批判各种错误思潮,旗帜鲜明反对历史虚无主义。要坚持把高质量发展作为思政课建设的生命线,不断进行改革创新,推动思政课教学方式的多样化和现代化,运用最新人工智能技术,构建以习近平新时代中国特色社会主义思想为核心内容的思政AI课程群建设,数字化推进思政小课堂”与“社会大课堂”协同育人提升思政课的针对性和吸引力,构建“大思政”育人格局。思政课教师要深刻意识到自己在育人中的重要角色和责任,坚决做到“政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正”,乐教善教、潜心育人,不断提升自身的教学水平和育人能力,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。(党委宣传部、马克思主义学院  周强/文  杨康宁/图  季荣臣、李光泉/审核)

校党委书记王雪云深入思政课堂一线听课指导









下一条:我校召开思想政治理论AI课程群建设工作启动会